Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Au secours ! Fichier SIT / img

Répondre   Page 2 sur 2  [ 45 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 21 octobre 2018, 09:43
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 450
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Bon, cette semaine, je suis pris, mais je vais m'atteler à ça dans le courant de la semaine prochaine.

Pour ce qui est des "passerelles", moi, j'en utilise une : Zip de Iomega, un USB pour les matériels récents, et un SCSI pour les anciens. Va juste falloir que je retrouve le SCSI, je ne sais plus où j'ai bien pu le fourrer !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 21 octobre 2018, 21:06
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Au cas où, lorsqu'il est indiqué "compatible Classic" ça ne veut pas dire avec un Mac Classic mais avec l'émulation Classic sous MacOS.


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 24 octobre 2018, 11:03
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
Au cas où, lorsqu'il est indiqué "compatible Classic" ça ne veut pas dire avec un Mac Classic mais avec l'émulation Classic sous MacOS.
Ah je ne savais pas, mais je me suis assuré que les programmes que je vous ai demandé aient existé pour les MacClassic, notamment pour PrinceOfPersia, Sims, ils ont existé pour MacClassic.

Je me suis repenché dessus ce matin et c'est bien ça, je ne peux rien faire des fichiers de ce site car il n'y a pas le bon format.
J'utilise Winimage qui ne prend en charge que les fichiers ImageDISK.
Enfin bon ... Merci Pascal 77 de prendre du temps pour m'aider !

AnN vous aviez dit avoir un macintosh classic à disposition, serait-ce possible que vous le mettiez en route, et que vous jetiez un coup d'œil sur les logiciels/ jeux qu'il y a dessus ? Car si Pascal77 n'y arrive pas ce sera la seule solution :(
(Copier d'éventuelles choses interessante sur Disquette et me les envoyer, Diskette et frais d'envoi à ma charge bien sûr)


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 24 octobre 2018, 18:57
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Pourquoi pas.


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 24 octobre 2018, 19:43
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
Pourquoi pas.

Je vais quand même laisser le temps à Pascal77, j'ai confiance en lui !
Vous avez un moyen plus direct et plus "privé" pour vous contacter ? (Instagram, Twitter, Messenger, Mail ...)


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 25 octobre 2018, 09:13
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 450
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Léo a écrit :
Je vais quand même laisser le temps à Pascal77, j'ai confiance en lui !
Vous avez un moyen plus direct et plus "privé" pour vous contacter ? (Instagram, Twitter, Messenger, Mail ...)
Oui, ce sont les "mails forum" ! Tu cliques sur le pseudo du membre auquel tu veux t'adresser, et dans la page suivante, tu as l'option "envoyer un mail forum.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 25 octobre 2018, 12:24
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Mon Mac Classic a mouru ce matin après toutes ces années d'attente... c'est ce que je craignais, personne n'a voulu l'adopter ce qui l'a profondément blessé...
Lorsque j'ai voulu l'allumer, petit éclair à l'arrière et... rien.
Snif !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 25 octobre 2018, 12:27
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
J'ai une palourde en état de marche avec lecteur externe donc le transfert sur des disquettes HD reste jouable... par contre pour les 800ko...


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 26 octobre 2018, 08:44
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 450
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
AnN a écrit :
J'ai une palourde en état de marche avec lecteur externe donc le transfert sur des disquettes HD reste jouable... par contre pour les 800ko...
Pour les disquettes 800 Ko, mon PowerBook Duo 230 (Système 7.1) peut très bien se charger de la conversion le cas échéant !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 26 octobre 2018, 08:45
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
J'ai une palourde en état de marche avec lecteur externe donc le transfert sur des disquettes HD reste jouable... par contre pour les 800ko...
Quelle tristesse T-T moi je l'aurais bien recueillit. Encore une petite merveille qui s'éteind...
Après j'ai quelques pièces chez moi, ca pourrais peut être l'aider. Surtout ne le jettez pas !! Je le récupère meme cassé si vous n'êtes pas trop loin. Vous êtes vers ou ?

Une palourde permet de récupérer les données ?? (Je n'y connais rien ...)


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 26 octobre 2018, 10:18
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Je suis en Seine-Saint-Denis...


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 26 octobre 2018, 22:06
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
Je suis en Seine-Saint-Denis...
Aïe, dommage pour moi ;(. Je suis vers Rhône Alpes


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 08:54
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 450
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Léo a écrit :
AnN a écrit :
Je suis en Seine-Saint-Denis...
Aïe, dommage pour moi ;(. Je suis vers Rhône Alpes
Ah ? Curieux, ton adresse IP te situe dans les hauts de Seine (tout comme jane124) ???

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 10:33
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
OK, il finira sur le trottoir... sinon je peux t'envoyer une série de disquettes pas avec les jeux que tu demandes mais d'autres en N/B, LodeRunner, DarkCastle, MacMan, Tetris, Ishar, Airborn etc... surtout des dk 800K ou 400k.


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 10:38
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
D'ailleurs, je ne sais plus à partir de quel système les disquettes DD sont identifiées comme disquette PC, OS 9 ou 8.6. Je sais que pour les dk 400k c'est à partir d'OS 8 qu'elles ne sont plus du tout reconnues grrrr


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 15:27
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
Pascal 77 a écrit :
Léo a écrit :
AnN a écrit :
Je suis en Seine-Saint-Denis...
Aïe, dommage pour moi ;(. Je suis vers Rhône Alpes
Ah ? Curieux, ton adresse IP te situe dans les hauts de Seine (tout comme jane124) ???
Oui mon iP est à chaque fois en Haut de Seine et pourtant non. Et comment t'as eu ce "jane124" ? T'as accès au mail ?
Pas très rassurant tout ça :/


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 15:32
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
OK, il finira sur le trottoir... sinon je peux t'envoyer une série de disquettes pas avec les jeux que tu demandes mais d'autres en N/B, LodeRunner, DarkCastle, MacMan, Tetris, Ishar, Airborn etc... surtout des dk 800K ou 400k.
Oui tous ces jeux m'intéressent ! Car je ne les ai pas (sauf MacMan). Ce serais possible de les faire graver sur disquette formatée et me les faire parvenir ? (à mes frais)
Ou les mettre sur internet en format img pour que je les grave moi meme (après comme c'est mac ca doit être du SIT donc on retombe sur le même problème je pense)

Non, pas le trottoir quel dommage! Vendez le en pièce sinon, car les Dd sont tres rechechés de ce que j'ai pu voir


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 15:33
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 247
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Pascal77 est moderaptor, il a donc accès aux noms des utilisateurs et à leur ip, ce qui permet de bloquer les ... nombreux ... spammeurs... qui viennent poser leur crotte même sur ce petit forum.


Haut
Profil Citer
Léo
Sujet du message :
Publié : 27 octobre 2018, 15:41
Member
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 28 septembre 2018, 16:46
 
AnN a écrit :
Pascal77 est moderaptor, il a donc accès aux noms des utilisateurs et à leur ip, ce qui permet de bloquer les ... nombreux ... spammeurs... qui viennent poser leur crotte même sur ce petit forum.
Je me sent idiot... Enfin avec toutes mes questions idiotes depuis le début vous avez bien du voir que je ne suis pas tres calé en informatique ...
Navré d'apprendre que les spammeurs viennent jusqu'ici ...


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 28 octobre 2018, 11:37
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 450
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Léo a écrit :
AnN a écrit :
Pascal77 est moderaptor, il a donc accès aux noms des utilisateurs et à leur ip, ce qui permet de bloquer les ... nombreux ... spammeurs... qui viennent poser leur crotte même sur ce petit forum.
Je me sent idiot... Enfin avec toutes mes questions idiotes depuis le début vous avez bien du voir que je ne suis pas tres calé en informatique ...
Navré d'apprendre que les spammeurs viennent jusqu'ici ...
Ta question avait du sens, mais rassure toi, nous ne sommes que trois ici à avoir accès aux infos confidentielles, AnN, moi, et mon confrère modo Emuzone. Le titre de "modéraptor" est un clin d'œil remontant à l'époque où je modérais aussi sur MacGeneration.

Cela dit, AnN, je te confirme que si tu me confies des images de disquettes "haute densité" (1,4 Mo), je peux les convertir en disquettes "Double Densité" (800 Ko) si leur contenu ne dépasse pas cette capacité.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 45 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien » | Aller sur la page « 1 2
Aller :
cron