Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Disque dur pour G3 bureau

Répondre   Page 1 sur 1  [ 9 messages ]
Auteur Message
gilon
Sujet du message : Disque dur pour G3 bureau
Publié : 20 juillet 2017, 11:02
Member
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 16 octobre 2016, 12:52
 
Bonjour, j'ai un G3 de bureau beige, le disque dur est mort c'est un disque IDE de 6 Go, il ne reconnait plus son disque mais il démarre avec le CD de démarrage. Il y a t'il quelqu'un qui pourrait m'aider ??, je suis bien sur acheteur de ce disque dur.


Haut
Profil Citer
gilon
Sujet du message :
Publié : 20 juillet 2017, 12:21
Member
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 16 octobre 2016, 12:52
 
Je cède à bas prix : 2 disques dur externe SCSI, 1 lecteur graveur externe SCSI, 1 lecteur CD externe SCSI, 1 scaner UMAX SCSI. Le tout avec cablage équivalent. Faire offre à la pièce ou pour l'ensemble. l'offre ne comprendra pas les frais de port via KIALA.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 21 juillet 2017, 10:24
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Il me reste ici un disque IDE 3,5 pouces de 60 Go qui pourrait convenir pour ton G3 beige (à partitionner obligatoirement si tu utilises cet ordinateur sous OS X, si tu es intéressé, je te donnerais les explications détaillées).

Par ailleurs, ton lecteur CD externe SCSI m'intéresse pour mes vieux tromblons (4 vieux PowerBook datant de 1992 à 1996), donc un échange est possible.

D'après ton adresse IP (j'y ai accès car je suis modérateur de ce forum), tu es en Belgique, donc un échange en mains propres serait compliqué à organiser (je suis dans l'est de la grande couronne parisienne), sauf si ça peut attendre septembre (mais en semaine), où ça pourrait être l'occasion d'une bonne ballade en moto pour moi. tu peux me contacter par mail via le forum.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
gilon
Sujet du message :
Publié : 30 juillet 2017, 07:36
Member
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 16 octobre 2016, 12:52
 
Bonjour, ta proposition me plait je suis a Vottem, un faubourg de Liège, je te donne mon tél 000000000. Pour septembre c'est pas un problème depuis qu'il est en panne je suis pas sur 1 mois, et puis comme je suis d'origine française, c'est toujours un plaisir de recevoir un compatriote au fait ma mère était Martiniquaise.
salut a toi


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 30 juillet 2017, 09:09
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
gilon a écrit :
Bonjour, ta proposition me plait je suis a Vottem, un faubourg de Liège, je te donne mon tél 000000000. Pour septembre c'est pas un problème depuis qu'il est en panne je suis pas sur 1 mois, et puis comme je suis d'origine française, c'est toujours un plaisir de recevoir un compatriote au fait ma mère était Martiniquaise.
salut a toi
En fait, des complications administratives font que notre séjour au Cameroun a du être reporté à octobre, donc, ma compagne travaillant en aout, ça serait même possible ce mois là, toujours en semaine (je lui réserve les WE, of course, car habitant trop loin de son travail, nous ne sommes pas ensemble la semaine). Je note ton téléphone, et l'efface des posts, car ça n'est pas prudent de mettre un n° de tél dans un forum public (SPAM et autres joyeusetés possibles).

Je te re-contactes dès que je peux organiser le déplacement.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
gilon
Sujet du message :
Publié : 31 juillet 2017, 15:05
Member
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 16 octobre 2016, 12:52
 
Ok, moi je suis retraité donc je programmerais ta venue dès que tu auras trouvé un créneau. Si par hazard tu t'y connais en Mach3fr ou si tu as une personne qui connait, j'ai des soucis pour que ma machine reconnaisse les fins de courses, c'est une fraiseuse CNC que je me suis contruite il y a 2 ans et que j'aimerais bien faire fonctioner, elle fonctionne avec Mach3fr sur la prise série du PC. Transmet moi ton adresse mail par sms (je te raconterais mes mésaventures avec cette fraiseuse quand tu viendras)
A plus
Clément


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 31 juillet 2017, 17:02
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
gilon a écrit :
Ok, moi je suis retraité donc je programmerais ta venue dès que tu auras trouvé un créneau. Si par hazard tu t'y connais en Mach3fr ou si tu as une personne qui connait, j'ai des soucis pour que ma machine reconnaisse les fins de courses, c'est une fraiseuse CNC que je me suis contruite il y a 2 ans et que j'aimerais bien faire fonctioner, elle fonctionne avec Mach3fr sur la prise série du PC. Transmet moi ton adresse mail par sms (je te raconterais mes mésaventures avec cette fraiseuse quand tu viendras)
A plus
Clément
Pour l'instant, les cinq possibilités les plus proches sont les 16, 17, 22, 23 et 24 aout (je suis aussi retraité). Pour Mach3fr, je ne pense malheureusement pas trop être en mesure de t'aider, j'étais informaticien de gestion (compta, paie, facturation, etc.) et formateur en bureautique, donc, bien loin des problèmes de commandes numériques. Je pense profiter aussi de ce voyage en Belgique pour rencontrer, s'il est dispo, une autre de mes relations sur internet, je te préciserais donc le jour quand j'aurais pu le joindre. Pour le mail, tu peux passer par le forum pour m'en envoyer un du forum en cliquant sur mon pseudo et en sélectionnant "envoyer un mail forum". Tu auras ainsi mon adresse lors de ma réponse. ;)

Pascal

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 23 août 2017, 16:23
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Bon, le disque dur (de 80 Go, finalement) est bien arrivé, il m'a valu un "Boulet - frites", spécialité liégeoise, ainsi que la découverte de l'antre de Clément (gilon), qui me parait être un bricoleur de génie. Vous verriez ce qu'il arrive à faire, avec trois fois rien, c'est dingue. Son ouvrage "en cours" sur l'établi : une imprimante 3D, rien ne l'arrête, je vous assure ! Et sympa, avec ça ! ;)

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 27 août 2017, 10:14
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Suite des opérations : je suis toujours à la recherche d'un lecteur de CD SCSI, car le contrôleur de celui que Gilon m'a donné est H.S. : laser ok, moteurs ok, mais il ne renvoie pas de données et ne reçoit pas d'ordre au niveau de la tête de lecture.

Toutefois, vu que le boîtier est lui en état, même un lecteur SCSI interne m'irait. Ma culture naturelle est celle du don et de l'échange, mais même un prix raisonnable ne m'arrêterait pas. Si vous avez ça dans vos archives, n'hésitez pas : -> mail forum

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 9 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien »
Aller :
cron