Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Disques système utiles

Répondre   Page 1 sur 2  [ 27 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
thomas
Sujet du message : Disques système utiles
Publié : 10 juillet 2012, 13:58
New member
Hors-ligne
 
Messages : 8
Inscription : 18 novembre 2011, 13:17
 
Bonjour, je fais une petite réapparition!! Une mine d'informations utiles à disparu avec la mort de l'ancien forum, j'apporte donc une maigre contribution en remettant en ligne mes quelques images disque difficiles voire impossible à trouver ailleurs ;-)

Ma disquette de boot pour Mac 128k en Français [S1.0/F1.1g]
http://tjjq.free.fr/mac/128k.hqx

Ma disquette de boot pour Mac 512k en Français avec client AppleShare [S3.3/F5.5]
http://tjjq.free.fr/mac/512k-aps.hqx

Ma disquette de boot pour Mac Plus en Français avec client AppleShare [6.0.7]
http://tjjq.free.fr/mac/Plus-aps.hqx

Les deux disquettes d'installation du système 6.0.7 en Francais
http://tjjq.free.fr/mac/607-hd-1.hqx
http://tjjq.free.fr/mac/607-hd-2.hqx

http://tjjq.free.fr/mac/607-hd-1.img
http://tjjq.free.fr/mac/607-hd-2.img

Ma disquette de boot pour powerbook 140/145/170 avec le système 6.0.7.1 en Francais
http://tjjq.free.fr/mac/6071-hd.hqx

http://tjjq.free.fr/mac/6071-hd.img

Have fun!

Dernière modification par thomas le 29 novembre 2014, 14:14, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 12 juillet 2012, 14:41
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 244
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
merci. :)

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 15 juillet 2012, 09:14
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Oldiz a écrit :
Excellent !

EDIT : Merci, grâce à ce lien, j'ai pu remettre à mon Duo230 son système 7.1 d'origine (il était jusque là en 7.6.1), ménant, il est "tout d'époque" :D ;)

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
thomas
Sujet du message :
Publié : 15 juillet 2012, 22:23
New member
Hors-ligne
 
Messages : 8
Inscription : 18 novembre 2011, 13:17
 
Ce site est une mine intéressante pour les anglophones entre autres en effet... mais pour ce qui est des systèmes "pré 7" en francais...... ou alors avec clavier suisse pour les amateurs ;-)

Non sans rire, après des mois à chercher le "appleshare 1.1 workstation disk" en francais (pour mon mac 512), j'ai abandonné et l'ai francisé moi même à coup de resedit (avec les vrais dialogues francais trouvés sur des fichiers systèmes francais de versions proches)!! Quant-à la 6.0.7 en francais, elle n'est trouvable nulle part mais je l'ai retrouvée sur de vieilles disquettes :-D

PS: Ne pas confondre: F-6.0.7 et SF-6.0.7 pour ceux qui auront suivi :-P


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 02 août 2012, 08:54
Member
Hors-ligne
 
Messages : 80
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
J'ai tous les systèmes MacOs fr, de la version 0.00001 à la 10.8. J'avais mis ça sur MegaUpload (jusqu'au 10.4, après c'est trop récent ;) ), va falloir que je recommence.

La sources provenait de oldmac.com qui n'existe plus depuis longtemps.

JV


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 02 août 2012, 09:02
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
jvernet a écrit :
J'ai tous les systèmes MacOs fr, de la version 0.00001 à la 10.8. J'avais mis ça sur MegaUpload (jusqu'au 10.4, après c'est trop récent ;) ), va falloir que je recommence.

La sources provenait de oldmac.com qui n'existe plus depuis longtemps.

JV
Je te rappelle qu'en faisant ça, tu te mets dans l'illégalité la plus totale (même pour les versions qu'Apple distribuait gratuitement), merci donc de ne pas mettre le grenier du Mac en difficulté en venant parler de ça ici, histoire qu'on ne puisse pas prochainement dire de lui ce que tu nous dis de oldmac.com.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 03 août 2012, 09:03
Member
Hors-ligne
 
Messages : 80
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
Pascal 77 a écrit :
jvernet a écrit :
J'ai tous les systèmes MacOs fr, de la version 0.00001 à la 10.8. J'avais mis ça sur MegaUpload (jusqu'au 10.4, après c'est trop récent ;) ), va falloir que je recommence.

La sources provenait de oldmac.com qui n'existe plus depuis longtemps.

JV
Je te rappelle qu'en faisant ça, tu te mets dans l'illégalité la plus totale (même pour les versions qu'Apple distribuait gratuitement), merci donc de ne pas mettre le grenier du Mac en difficulté en venant parler de ça ici, histoire qu'on ne puisse pas prochainement dire de lui ce que tu nous dis de oldmac.com.
Hum... Apple n'a jamais fait la moindre difficulté pour ça, on trouve déja toutes les versions de MacOs *pas X* sur le net, partout, au moins jusqu'au 8.6. Seules les versions françaises sont difficiles à trouver. Et Thomas, lui, peut le faire ?
Je n'avais mis que les MacOs <8.1, les autres étant trop gros (ISO).

Edit 2: je ne connaissais pas http://nbbemulation.free.fr/forum_macintosh/, il semble y avoir tout déja, non ?

Dernière modification par jvernet le 03 août 2012, 09:06, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 03 août 2012, 10:23
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
jvernet a écrit :
Hum... Apple n'a jamais fait la moindre difficulté pour ça, on trouve déja toutes les versions de MacOs *pas X* sur le net, partout, au moins jusqu'au 8.6.
Ben j'ai en tête deux trois sites qui ont eu des problèmes pour avoir diffusé des versions qu'Apple met pourtant gracieusement à disposition (jusqu'à la 7.5.5, donc), Apple ne pratique pas l'abandonware, et même s'ils ne font pas de recherche systématique, chaque fois que le hasard ou même parfois une délation les font tomber sur ce genre de chose, ils interviennent.

On trouve déjà Moutain Lion sur le net, on trouve tout sur le net, ça ne veut pas dire qu'on ne puisse pas s'attirer des ennuis en le faisant !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 06 août 2012, 11:42
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 244
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
Par contre il est vrai que la plupart des systèmes proposés par Apple sont en US, il m'arrive bien souvent de devoir partager mes images de disquettes de vieux OS francisé sur le net à qui en a besoin. On sait tous que c'est plus ou moins légal, mais les disquettes ne sont pas éternelles et n'oublions pas que ce forum est celui d'un site d'abandonware qui par défaut n'est pas légal tant que l'éditeur ne décide pas, à l'instar de cineware, d'offrir officiellement ses vieux softs.

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 06 août 2012, 15:32
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Emuzone a écrit :
n'oublions pas que ce forum est celui d'un site d'abandonware qui par défaut n'est pas légal tant que l'éditeur ne décide pas, à l'instar de cineware, d'offrir officiellement ses vieux softs.
C'est vrai, mais je pense qu'il y a des limites à ne pas franchir si on veut durer, offrir ici Mac OS X 10.4 "Tiger", ou même n'importe quelle version de Mac OS X, je pense que c'est les franchir, surtout s'agissant de systèmes Apple qui est connu pour être particulièrement pointilleux sur ce plan.

Après, si AnN me dit qu'elle en accepte le risque, ça sera autre chose, mais jusque là, je m'en tiendrait à une position conservatrice pour ce qui est d'Apple.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 07 août 2012, 12:02
Member
Hors-ligne
 
Messages : 80
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
Pour MacOs X, j'en conviens peut être....

Quoique les versions 10.0, 10.1, 10.2, et même 10.3 n'ont plus qu'une portée historique. Souvenez vous aussi qu'Apple abandonne le support de ses OS assez vite (10.5, et même 10.6 maintenant n'est plus mis à jour).

Il est impossible d'acheter Snow Leopard aujourd'hui, si tu veux, par exemple, upgrader un MacBook 2008 qui ne supporte pas 10.8 !

Pour un G4<800Mhz, 10.4 max...

On fait comment, alors ?

Dernière modification par jvernet le 07 août 2012, 12:04, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 07 août 2012, 12:45
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
jvernet a écrit :
Pour MacOs X, j'en conviens peut être....

Quoique les versions 10.0, 10.1, 10.2, et même 10.3 n'ont plus qu'une portée historique. Souvenez vous aussi qu'Apple abandonne le support de ses OS assez vite (10.5, et même 10.6 maintenant n'est plus mis à jour).

Il est impossible d'acheter Snow Leopard aujourd'hui, si tu veux, par exemple, upgrader un MacBook 2008 qui ne supporte pas 10.8 !

Pour un G4<800Mhz, 10.4 max...

On fait comment, alors ?
Ben on fait comme moi, on garde le système qu'on a (et pourtant mon MacBook Pro supporterait 10.8, mais il restera en 10.6 pour pas mal de temps encore, car la direction prise par Mac OS depuis Lion m'obligerait à abandonner nombre de mes logiciels, dont les coûts de mise à jour seraient prohibitifs.

Quant au G4, bien que la limite théorique soit 867, et non 800, mon "Audionumérique" à 733 Mhz fonctionnait très bien avec 10.5, dont l'installation était facilitée grâce à Leopard Helper (ça s'appelait comme çà, il me semble) !

Cela dit, il existe suffisamment de solutions pour qu'on ne se sente pas obligé de faire prendre des risques, fussent-ils minimes, au grenier du Mac.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 15 août 2012, 21:35
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Pascal 77 a écrit :
Ben on fait comme moi, on garde le système qu'on a (et pourtant mon MacBook Pro supporterait 10.8, mais il restera en 10.6 pour pas mal de temps encore, car la direction prise par Mac OS depuis Lion m'obligerait à abandonner nombre de mes logiciels, dont les coûts de mise à jour seraient prohibitifs.
Je resterai encore très longtemps sous Mac OS X Snow Leopard pour une autre raison.

Mac OS X Lion est iOSniser et Moutain Lion l'est encore plus car ça s'appelle "OS X".
Au passage, il parait que Mac Os X Moutaine Lion 10.8.0 fait fondre l'autonomie de certains MacBook Pro 15" Retina de 50%!!!

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 16 août 2012, 08:24
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
tortipouss a écrit :
Au passage, il parait que Mac Os X Moutaine Lion 10.8.0 fait fondre l'autonomie de certains MacBook Pro 15" Retina de 50%!!!
C'est pas "il parait", c'est avéré, Apple a reconnu le problème et travaille dessus (mais c'est pas seulement les "retina" pour autant que je me souvienne).

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 17 août 2012, 15:39
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 258
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Pascal 77 a écrit :
Emuzone a écrit :
n'oublions pas que ce forum est celui d'un site d'abandonware qui par défaut n'est pas légal tant que l'éditeur ne décide pas, à l'instar de cineware, d'offrir officiellement ses vieux softs.
C'est vrai, mais je pense qu'il y a des limites à ne pas franchir si on veut durer, offrir ici Mac OS X 10.4 "Tiger", ou même n'importe quelle version de Mac OS X, je pense que c'est les franchir, surtout s'agissant de systèmes Apple qui est connu pour être particulièrement pointilleux sur ce plan.

Après, si AnN me dit qu'elle en accepte le risque, ça sera autre chose, mais jusque là, je m'en tiendrait à une position conservatrice pour ce qui est d'Apple.
Pour moi, la limite concernant les systèmes, c'est le passage de la disquette au CDrom.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 17 août 2012, 16:36
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
AnN a écrit :
Pour moi, la limite concernant les systèmes, c'est le passage de la disquette au CDrom.
Ok, donc Mac OS 7.1, alors, c'était le dernier Mac OS à ne pas être distribué sur CD.

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
AnN
Sujet du message :
Publié : 18 août 2012, 09:21
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 258
Inscription : 13 novembre 2011, 09:12
 
Yèss.
Et vu le bizness qui se fait en ce moment en recyclant les vieilles licences sur le store, je m'attends à recevoir bientôt tout un tas d'injonctions pour retirer tel ou tel jeu.
Sur MG, ils ont reçu un mail de ces gloutons d'EA et ont dû retirer les Bullfrog et Maxis... C'est sûr qu'un vieux Sim City NB en téléchargement, c'est un vrai manque à gagner pour les fonds de pension.


Haut
Profil Citer
Emuzone
Sujet du message :
Publié : 18 août 2012, 09:28
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 244
Inscription : 13 novembre 2011, 11:22
 
C'est clair qu'EA va surement nous ressortir un Sim City 3D HD avec l'option Noir & Blanc Classic 2D, c'est évident :)

_________________

http://www.mac-emu.net le site francophone de l'émulation sur MacOS.


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 20 août 2012, 11:03
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
SimCity 3D HD Avec plein de DLC

Option Noir et Blanc pour 3€.
50.000$ pour 1€.
275.000$ pour 3€.
600.000$ pour 5€.
1.350.00$ pour 10€
2.900.000$ pour 20€
7.500.000$ pour 50€
18.000.000$ pour 100€

:lol:

Dernière modification par tortipouss le 20 août 2012, 14:11, modifié 1 fois.

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 20 août 2012, 14:32
Member
Hors-ligne
 
Messages : 80
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
Y'a déja un Simcity sur l'AppStore.


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 20 août 2012, 17:31
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
jvernet a écrit :
Pour MacOs X, j'en conviens peut être....

Quoique les versions 10.0, 10.1, 10.2, et même 10.3 n'ont plus qu'une portée historique. Souvenez vous aussi qu'Apple abandonne le support de ses OS assez vite (10.5, et même 10.6 maintenant n'est plus mis à jour).

Il est impossible d'acheter Snow Leopard aujourd'hui, si tu veux, par exemple, upgrader un MacBook 2008 qui ne supporte pas 10.8 !

Pour un G4<800Mhz, 10.4 max...

On fait comment, alors ?
J'ai pu installer Mac Os X 10.5 sur un PowerPC G4 350Mhz en tapant ceci dans l'Open Firmware.
G4 350Mhz => G4 867Mhz
Citation :
dev /cpus/PowerPC,G4@0
d# 867000000 encode-int " clock-frequency" property
boot cd:,\\:tbxi

Dernière modification par tortipouss le 20 août 2012, 19:04, modifié 1 fois.

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
jvernet
Sujet du message :
Publié : 24 août 2012, 09:07
Member
Hors-ligne
 
Messages : 80
Inscription : 13 mars 2012, 10:42
 
tortipouss a écrit :
Citation :
dev /cpus/PowerPC,G4@0
d# 867000000 encode-int " clock-frequency" property
boot cd:,\\:tbxi
Je ne connaissais pas. Ca marche comment sur un 350 ? Mieux que 10.4 ?

JV


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 24 août 2012, 12:31
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Il est un peu plus rapide que Mac OS X 10.4 sur un iMac G3 350Mhz (1Go de ram).

entre 0,9 et 1,5 minute pour démarrer.
entre 8 et 15 secondes pour lancer TenFourFox
entre 3 et 5 secondes pour lancer Préférences Système.

Note: Le PowerMac G4 est équiper de 1,5Go de ram (3X512Mo) et Carte Graphique Nvidia Geforce FX 5200 128Mo.

Je ne peux pas essayer Mac OS X 10.4 car malheuresement après son installation il me met ça:
[ img ]

Mac OS X 10.3 s'installe et redémarre à merveille mais la majorité des applications sont corrompue à tout les coups. (il faut réinstaller les applications un par un).

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message :
Publié : 26 août 2012, 09:16
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 475
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
tortipouss a écrit :
J'ai pu installer Mac Os X 10.5 sur un PowerPC G4 350Mhz en tapant ceci dans l'Open Firmware.
G4 350Mhz => G4 867Mhz
Citation :
dev /cpus/PowerPC,G4@0
d# 867000000 encode-int " clock-frequency" property
boot cd:,\\:tbxi
Il y avait plus simple pour le faire [ img ]
tortipouss a écrit :
Je ne peux pas essayer Mac OS X 10.4 car malheuresement après son installation il me met ça:
[ img ]
Là, c'est ce qui se passe quand tu veux démarrer une machine PPC sur une version Intel du système !

_________________

Un Windows pour les gouverner tous, un Windows pour les trouver, et dans les ténèbres, les lier … Euuh je vais pitêt rester sur Mac !


Haut
Profil Citer
tortipouss
Sujet du message :
Publié : 26 août 2012, 16:24
Administrator
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 68
Inscription : 13 novembre 2011, 15:16
Contact : Site internet
 
Pascal 77 a écrit :
Là, c'est ce qui se passe quand tu veux démarrer une machine PPC sur une version Intel du système !
Bizarre car avant en 2010 j'avais utiliser ces mêmes cd d'installation Mac OS X Tiger sur mon iMAC G3 et ça fonctionnais belle et bien. :/

_________________

Plouf.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 27 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :