Suite à la conversion du forum vers phpBB, il est possible que certains comptes n'acceptent plus le mot de passe.
Si vous votre mot de passe est rejeté, nous vous conseillons de le réinitialiser en passant par le lien "J’ai oublié mon mot de passe"

Cinema Display sur G4 Cube ?

Répondre   Page 1 sur 1  [ 6 messages ]
Auteur Message
CthulhuDev
Sujet du message : Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 20 mars 2019, 16:26
Member
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 10 mars 2018, 18:10
 
Bonjour à tous !

j'ai récemment fait l'acquisition d'un G4 Cube ! et je voulais le relier à mon Apple Cinema Display (qui était avant à un Mac Pro), je voulais avoir si il serait possible d'avoir l'affichage de mon G4 Cube sur mon Cinema Display ! je suppose que si c'est possible il me faudra un adaptateur ! mais je n'ai pas envie de me tromper ! je préfère être sûre avant d'acheter ! Donc voila mais connaissance du sujet sont assez limité ! si quelqu'un connait l'adaptateur ça serai TOP !

Voila une photo des ports du G4 Cube : https://www.dropbox.com/s/8aj1wa94mf6wu ... .HEIC?dl=0
Et une photo du cable de mon Cinema Display : https://www.dropbox.com/s/0snbie62rgr66 ... .HEIC?dl=0


Merci d'avance au connaisseur qui prendront de leurs temps pour me répondre !
:p


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message : Re: Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 21 mars 2019, 10:11
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
Je dirais que ton problème vient d'un trop grand écart de génération entre ton ACD et ton G4 cube, en effet, ton ACD est un modèle DVI, alors que le G4 ne dispose que des ports VGA et ADC (Apple Display Connector). Ce dernier port est une déclinaison "propriétaire" d'Apple du port DVI (il fournit en plus de la connexion DVI l'alimentation électrique et l'USB 1 à l'écran). le cube était prévu pour fonctionner avec la première génération d'ACD, ceux qui ressemblaient à ça :
[ img ]
alors que le tien doit ressembler à ça :
[ img ].

Le problème, c'est que s'il existe un adaptateur ADC vers DVI pour la première génération d'ACD, l'adaptateur inverse pour la seconde génération n'existe pas à ma connaissance, donc, je ne vois pas de solution à ton problème, car s'il est possible de connecter un écran VGA via un adaptateur sur une sortie DVI, le contraire (un écran DVI sur une sortie VGA) n'est pas non plus possible, donc je ne pense pas qu'il existe de moyen de connecter ton écran sur un G4 cube, sauf à remplacer sa prise DVI par une prise ADC dont seuls les connecteurs DVI seraient reliés.


Haut
Profil Citer
CthulhuDev
Sujet du message : Re: Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 23 mars 2019, 14:06
Member
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 10 mars 2018, 18:10
 
Hey ! déjà merci de ta réponse !
je ne te cache pas que je suis un peut déçu, je voulais redonner à ce G4 Cube une seconde vie mais malheureusement, si je veux faire ca je devrai rester avec son écran de base !
En tout cas merci !


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message : Re: Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 23 mars 2019, 22:23
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
CthulhuDev a écrit : *  23 mars 2019, 14:06
Hey ! déjà merci de ta réponse !
je ne te cache pas que je suis un peut déçu, je voulais redonner à ce G4 Cube une seconde vie mais malheureusement, si je veux faire ca je devrai rester avec son écran de base !
En tout cas merci !
Pas de quoi, mais si tu es pas trop loin de chez moi (près de Meaux en Seine et Marne), j'ai ici un Apple Cinema Display 20 pouces modèle 2003 avec son adaptateur DVI, il ne fonctionne pas, mais je ne sais pas si ça vient de l'adaptateur (qui fournit aussi l'alimentation électrique à l'écran) ou de l'écran lui-même. C'est un écran ADC, donc tu n'aurais pas besoin de l'adaptateur pour le brancher sur ton G4 cube, et si le coupable est l'adaptateur, alors il fonctionnerait certainement très bien (il fonctionnait sur un PowerMac G4, puis comme second écran sur mon MacBook Pro via l'adaptateur DVI) avant que je ne le débranche quand je l'ai remplacé par un 23 pouces récent. J'ai tenté de le remettre en service pour un ami, mais rien à faire, il ne voulait plus s'allumer, et comme c'était une maladie des alims Apple de cette époque (condensateurs électro-chimiques défectueux), je pense qu'il y a de bonnes chances que ça vienne de l'adaptateur DVI. Si tu viens le chercher, je te le donne. Si ça t'intéresse, je te passerais mes coordonnées par MP.


Haut
Profil Citer
CthulhuDev
Sujet du message : Re: Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 24 mars 2019, 12:21
Member
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 10 mars 2018, 18:10
 
Woua ! Oui ça serait super ! J'ai mon oncle qui habite vraiment mais alors VRAIMENT PAS LOIN ! c'est oufs !
C'est trop sympa de ta part !
J'attend ton MP avec impatience ! Merci encore ! ^^


Haut
Profil Citer
Pascal 77
Sujet du message : Re: Cinema Display sur G4 Cube ?
Publié : 24 mars 2019, 13:40
Moderaptor
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 14 novembre 2011, 10:34
Contact : AOL
 
CthulhuDev a écrit : *  24 mars 2019, 12:21
Woua ! Oui ça serait super ! J'ai mon oncle qui habite vraiment mais alors VRAIMENT PAS LOIN ! c'est oufs !
C'est trop sympa de ta part !
J'attend ton MP avec impatience ! Merci encore ! ^^
Ok, consulte tes MP, je t'y ai mis mes coordonnées. ;)


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 6 messages ]
Revenir à « Installation sur Mac ancien »
Aller :
cron